В Подмосковье от борщевика начали обрабатывать земли в 12 муниципалитетах

В Подмосковье от борщевика начали обрабатывать земли в 12 муниципалитетах
МОСКВА, 20 мая — РИА Новости. Около пяти тысяч гектаров земли обработали от борщевика в 12 муниципалитетах Московской области, говорится в пресс-релизе регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия.

«На сегодняшний день от борщевика в регионе обработано 4,9 тысячи гектаров пораженной площади. Из них 1,8 тысячи гектаров – муниципальные земли и 792 гектаров – частные… Ликвидация борщевика Сосновского начата в начале мая в 12 муниципалитетах Московской области», — подчеркивается в сообщении.

Отмечается, что в Подмосковье от борщевика предстоит очистить чуть более 30 тысяч гектаров земли. Для собственников предусмотрена субсидия, которая предполагает возмещение до 30% затрат на борьбу с сорняком. Кроме того, 321 миллион рублей выделен органам местного самоуправления.Статья закона об административной ответственности для собственников земельных участков в Подмосковье, которые отказываются вести борьбу с борщевиком, вступила в силу с 1 ноября 2018 года. Согласно закону, штрафы для юридических лиц составляют от 150 тысяч до 1 миллиона рублей, для должностных лиц — до 20 до 50 тысяч рублей, а для физических лиц — от 2 тысяч до 5 тысяч рублей.Ранее сообщалось, что наиболее остро ситуация с опасным сорняком ощущается в Рузском, Можайском, Волоколамском, Сергиево-Посадском городском округе.Борщевик — ядовитое растение, достигающее в высоту четырех метров — каждое лето захватывает российские поля. При контакте с ним у человека возникают сильнейшие ожоги, которые в отдельных случаях способны привести к летальному исходу. Мероприятия по удалению борщевика Сосновского должны проводиться до его бутонизации и начала цветения.

Источник: РИА новости

19:46
64
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Войти с помощью
Авторизация