Анализ начисленной платы за вывоз мусора от РРО

Анализ начисленной платы за вывоз мусора от РРО

Продолжаем тему с платой за вывоз мусора. Начало здесь.

Сегодня мне мои знакомые, которые живут в частном доме, прислали ЕПД (единый платежный документ) от Мосэнергосбыта, где теперь есть и строка о плате за обращение с ТКО.

Дело в том, что на участке у него есть только баня, площадью 25 метров, которая не является жилым помещением, а жилья вообще никакого нет. Но это не помешало РРО («Рузский региональный оператор») указать в качестве основания для начисления жилую площадь в размере 50 метров! С учетом любезно предоставленной РРО скидки в 30%, тариф составил 6,88 рубля за метр, а в сумме 200 рублей.

Как получить 200 рублей, умножив 6,88 на 50, знает только РРО и, видимо, министр ЖКХ, который должен всех этих мусорщиков контролировать.

Возможно, разгадка кроется внизу ЕПД.

Возможно, криворукие сотрудники РРО перепутали метры с рублями и хотели нам сообщить, что в случае отсутствия у них данных о площади, плата составит 200 рублей в месяц?

Однако ни в Постановлении Правительства РФ от 12.11.2016 N 1156 "Об обращении с твердыми коммунальными отходами и внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 г. N 641", ни в тексте типового договора с РРО, размещенным у них на сайте, я не обнаружил «плату по умолчанию» за неизвестную РРО площадь жилья, а также обязанность потребителя самому на себя стучать, да еще и с приложением документов.

Полагаю, что все, кто такие бумажки получает, не должны просто выкидывать их в мусор (то есть генерировать ТКО), а отправлять их копии в прокуратуру или Роспотребнадзор вместе с заявлением о нарушении законодательства. Иначе мы этих рукосуев работать не научим.

Завтра утром опубликую обращение в прокуратуру по теме предыдущего блога.

Следите за дальнейшими блогами по теме!

23:18
1350
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Войти с помощью
Авторизация