​Почему я не пойду на митинг 24-го февраля

​Почему я не пойду на митинг 24-го февраля

За последние несколько дней меня постоянно спрашивают многие из тех, кто год назад отстаивал наше право на чистый воздух на площади, перед воротами полигона, на дорогах, в судах и так далее, надо ли идти на митинг 24-го февраля?

Отвечу публично и всем.

Сразу скажу, что это мое личное мнение.

Каждое действие должно иметь цель, иначе такое действие называется бессмысленным. Какова цель мероприятия 24-го февраля? Я не могу найти адекватного ответа на этот вопрос.

Кто-то всерьез считает, что этот митинг приведет к «закрытию свалки»? Нет, не приведет, потому что гораздо более многочисленные митинги и пикеты год назад к этому не привели. Они привели к тому, что началась и продолжается дегазация и рекультивация полигона, сменилось руководство района, о Волоколамске услышал весь мир и, как следствие, власти различного уровня.

Да, дегазация и рекультивация проходит криво и косо, но кто-то всерьез может сказать, что за год ситуация не улучшилась? Мы и так прекрасно знаем, как наша власть умеет работать, когда дело не касается ее личного обогащения, но уж ,извините, другой власти мы себе пока не выбрали. Так что как могут они, под нашим давлением, так и работают. Гораздо лучше, чем на любом другом полигоне в Московской области.

Вспомните, что одним из главных мотивов нашего выхода на улицы год назад было то, что власть нас не слышала, пыталась извратить правду и врала нам и всему миру. Глава района Гаврилов общался только со своим собственным телевидением и бодро рапортовал наверх, что все прекрасно, просто кучка бузотеров газовый баллончик в школе распылила.

Новый глава района находится тут с марта прошлого года, практически жил на свалке в Ядрово, а сейчас живет на Возмище, форпосту Волоколамска по отношению к свалке. Номер его телефона знает даже самый последний Бобровский, его легко можно встретить на улицах города, он постоянно проводит встречи с гражданами, где любой городской сумасшедший может задать любой вопрос и рассказать свое мнение по поводу вторжения Ротшильдов в Сычево.

Апофеозом открытости стал его неожиданный визит на заседание организаторов митинга неделю назад. Он пришел туда один, без охраны и видеокамер. Вы много слышали об этом от организаторов митинга? Нет, они об этом стыдливо молчат, потому что уже несколько месяцев кричат, что он их боится, убегает от них и с ними не встречается.

Итого, цели добиться внимания властей у организаторов тоже нет.

На самом деле, цель у них совершенно другая – продолжить удовлетворять свое чувство собственной важности за счет всех волоколамцев. Они, как наркоманы, уже не мыслят свою «Жизнь» без вспышек фотокамер и поездок на всевозможные форумы, митинги и прочие аналогичные мероприятия.

Объясню, почему я так считаю.

Год назад на городскую площадь вышло несколько тысяч человек и это изменило всё. Сейчас же все наши недоброжелатели будут сравнивать картинку с площади год назад и картинку с митинга 24-го февраля, будут убеждать власти в том, что больше никакой силы в Волоколамске нет и с нами можно перестать считаться.

Год назад Волоколамск был единственным, о ком писали СМИ всего мира, показывали телеканалы всего мира, на нас смотрели, учились и равнялись. И тогда, и сейчас я говорил, что не нужно нам никакое объединение ни с кем другим, нас интересует только полигон Ядрово, каждый сам за себя. Пусть это звучит цинично, но давайте будем честными, разве это не так?

Просто вспомните нас тогда!

А еще я напомню вам, что год назад нам всем было абсолютно похуй на то, что нас могут посадить за выход к полигону, за охоту на мусоровозы, за несанкционированные митинги, за мордобитие главы района, за «невыполнение законных требований сотрудника полиции».

Они наши требования выполняли, точнее их даже не видно было за воротами полигона.

Сейчас же товарищи из «Жизни» своим участием от имени Волоколамска в непонятных сборищах затягивают Волоколамск в болото тех муниципалитетов, у которых ничего не получилось и не получается. Из уникального гордого Волоколамска, который потряс и изменил всю нашу страну, они хотят сделать среднестатистическое унылое гавно , на которое никто внимания не обращал и не собирается.

Вы хотите этого? Я – нет.

Я отмечу еще одну отличительную черту организаторов этого митинга, это подтверждение слов делами.

31-го декабря 2018 года они обещали своими телами перекрыть подъезд к полигону, так как, по их мнению, 1-го января карета должна была превратиться в тыкву, а полигон закрыться. Еще несколько дней они перекрывали своими блогами Ламаград, но запал быстро прошел.

Своими дилетантскими судебными исками они навсегда закрыли нам всем возможность добиться справедливости в суде, но разве их это остановило? Нет, пиар важнее. Вспомните, как лидеры «Жизни» обещали победы в судах, результат всем известен.

Судя по сайту этой организации, все обращения в органы власти перестали направляться осенью прошлого года, ни одного ответа на якобы многочисленные обращения тоже после осени мы не видим, зато страница с платежными реквизитами присутствует. Правда, обещанного отчета о приходовании и расходовании средств нету.

Ну и не могу не упомянуть еще об одном лозунге «Жизни», который они продолжают до сих пор использовать, теперь по отношению к главе района. Звучит он примерно так: «Ты поддержи нас, скажи, что ты против свалки, мы встанем рядом с тобой, ото всех защитим, во всем поможем!!!!»

Напомню, что я на своей шкуре испытал помощь и поддержку этих товарищей весной прошлого года. Потом они «поддержали» Сергея Жукова, который организовывал митинги и пикеты во время моей отсидки, затем Петра Лазарева, Толика Чипсанова, ну а в последнее время они активно «поддерживают» Кабурневичей. Надеюсь, что Михаилу Сылке хватит ума отказаться от такой поддержки.

Я хочу подчеркнуть, что те, кто призывают вас прийти на митинг 24-го февраля, это не искренне заблуждающиеся патриоты нашего города, это его враги, которые, сознательно, исключительно ради удовлетворения своих амбиций, делают всё возможное для того, чтобы сделать из Волоколамска сраное Кучино.

Поэтому я, как и абсолютное большинство тех, кто год назад заставил считаться власть с Волоколамском, не буду 24-го февраля поддерживать кучку маргиналов, пытающихся эксплуатировать наш общий протест.

У нас есть реальные задачи и вызовы: снижение грабительской платы за вывоз мусора, благоустройство района, капитальный ремонт домов и сетей ЖКХ, реальная модернизация очистных сооружений в городе, развитие медицины, образования и прочей социальной сферы, строительство долбаного кинотеатра, наконец ! Ну и естественно, закрытие на прием мусора полигона Ядрово, его рекультивацию.

И именно все эти вопросы будут обсуждаться в пятницу, 22-го февраля в нашем городе, куда мы заставили приехать министра ЖКХ и других чиновников из правительства области.

Нужно ли всё это забыть ради удовлетворения амбиций Жданова и его компании?

Решать только вам. Я для себя решил.

10:24
1354
16:33
+1
Ваей
Жданов, пошёл вон!!! Звезда митингов хуев! И подпездышей своих забирай, Сурика, Каскевича, Пахомкину, Волкову, Варик, Кабурневича, Бобровского кто там ещё тебе между булок лижет? Все вон!
17:30
Artem Lyubimov
НУ что же, как и ожидалось трепло и трусы из Жизни опять себя проявили врунами и трусами. Не найдя никаких аргументов, они весь день рассылали по вацапу такой бред, который и прокомментировать-то сложно

14:36
sergey48s
Всего два комментария — круто. Один о высококультурного матершинника, второй от самого автора. Похоже на шизофрению. Шизофреникам обычно слушателей не хватает.
10:22
Artem Lyubimov
Долго думал как-то… отходил от пирожков на митинге? Пересчитали себя? Ну вот и результат
Войти с помощью
Авторизация