Рузский региональный оператор и МинЖКХ МО - вместе веселее

Рузский региональный оператор и МинЖКХ МО - вместе веселее

...и выгоднее, добавлю я, и вот почему

Как все уже прочувствовали на своем кошельке, с 1 января 2019 года все жители Московской области стали платить за вывоз мусора (обращение с ТКО, выражаясь казенным языком) по новому. 

Мы стали более лучше собирать и разделять мусор, стали платить за его вывоз, утилизацию и всё это ради блага региональных операторов родной области. 

Впрочем, все преимущества жизни по-новому были разъяснены руководителем областного министерства, которое с конца прошлого года отвечает за обращение с ТКО. 

Некоторые несознательные буржуи, имеющие в собственности строения (а не квартиры) не могли осознать всю важность реформы по обращению с ТКО, поэтому министр вынужден был им растолковать, что такое хорошо и что такое плохо. За завтраком.

Несколько цитат, касающихся этих самых буржуев:

Область декларировала для ИЖС возможность оплаты вывоза мусора по факту: сколько контейнеров мусоровоз забрал, за столько человек и заплатил. А на собраниях, которые сейчас проходят в деревнях, жителям говорят, что по факту - это вывоз минимум раз в неделю, реже невозможно. Но минимальный мусорный бак евростандарта вмещает 120 литров - не каждый деревенский житель накопит за неделю столько мусора, учитывая, что пищевые отходы он по большей части захоранивает в компостных ямах. Вот как ему быть?

Хромушин: Вывоз не реже раза в неделю - это требования СанПиН, обязательные для мусора, в котором есть органика. Я, положим, не верю в то, что человек в деревне все 100 процентов органического мусора хоронит в компостной яме. Пакет, к примеру, из-под кефира или консервная банка явно не в яму идут. Их положат к сухому мусору, причем предварительно не помыв. И все это будет стоять неделями, дожидаясь мусоровоза? Нет, если не раздражают запах и мухи, можете заказать только синий контейнер и вывозить его раз в месяц - свобода договора у вас есть всегда.

Многие жители Волоколамского района с удовольствием воспользовались предоставленной возможностью и поспешили заключить такие договоры с Рузским региональным оператором ( РРО) в соответствии с моей инструкцией.

Правда, где-то через неделю после этого РРО стал почему-то стесняться подобные договора заключать, навязывая свой график вывоза выкатных контейнеров (раз в неделю), аргументируя его требованиями СанПиН 42-128-4690-88 "Санитарные правила содержания территорий населенных мест", напрочь игнорируя тот факт , что ни одна площадка ТКО в Волоколамском районе этим же самым требованиям не соответствует. Равно как то, что СанПИН относится к дворовым сборникам МКД, а не к ИЖС.

Так что не ведитесь на эти сказки про СанПИН, не в полномочиях МинЖКХ следить за соблюдением требований федерального законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, устанавливайте в приложении к договору желаемый график, хоть раз в год, и вносите свой посильный, справедливо оплаченный, вклад в реформу.

И если в Волоколамске эти робкие попытки были сразу пресечены, то жители Можайска были не столь успешны с первой попытки:

Артём, добрый день! Очень нужна Ваша помощь. Дача находится в Поречье Можайский район. Контейнерная площадка на деревню одна, находится в 1,5 км от дома. На дачу приезжаем иногда по выходным. С января приходит счёт за мусор 680рублей. Дом 170кв. Посмотрев Ваше видео о заключении Вами договора поехали сегодня в РРО. Единственное, что нам позволили там сделать, это уточнить площадь дома, таким образом оплата за месяц снизится с 680 до 450р. Никаких договоров на вывоз по звонку заключить не дают, такого нет! Есть договор по графику не менее 1 раза в неделю, НО договор должен быть заключён на вывоз своего контейнера на ВСЮ улицу.
То что нет контейнеров это наши проблемы, то что мусор мы не производим и там не бываем это тоже наши проблемы. Долг копится, потому что Ваш мусор вывезли из других контейнеров. Как бы Вы поступили в нашей ситуации? Спасибо большое заранее!

Естественно, что никакими нормативными правовыми актами не предписан еженедельный график, а также не установлено наглое требование о единодушном желании всей улицы или деревни пользоваться опцией "выкатной контейнер".
Очевидно, что можайские представители РРО интервью министра ЖКХ не читали, хотя должны были бы.Ведь это только с первого взгляда может показаться, что МинЖКХ является надзорным и регулирующим органом в области обращения с ТКО, а регоператоры вполне себе самостоятельные хозяйствующие субъекты, но все оказалось не совсем так (впоследствии эта ситуация будет подробно освещена отдельным блогом).

А теперь самый многочисленный блок вопросов - из частного сектора. Здесь проблема такая: счета выставили, а услугу не оказали. Особенно жалуются на это жители деревень, у которых даже контейнерных площадок нет.

Евгений Хромушин: Не оказана услуга или, например, в платежке неправильно указана площадь дома - должен быть сделан перерасчет. Понимая, что подобные жалобы будут, мы создали многоканальную систему связи с жителями. Обоснованную просьбу о перерасчете можно подать на портал "Добродел". Или обратиться в ближайший офис Мосэнергосбыта, который выставляет счета за мусор в ИЖС. Или оставить обращение в личном кабинете на сайте "Мосэнергосбыта". Любые обращения жителей по отходам принимают также в МФЦ, в МосОблЕИРЦ и в местных администрациях. Кстати, перерасчета могут потребовать и те граждане, которым услуга вывоза мусора была оказана несвоевременно или некачественно. В этом случае нужно будет подтвердить жалобу фотографиями.

Почему в этой многоканальной системе связи не фигурируют региональные операторы?

Евгений Хромушин: Потому что работу с платежными квитанциями и ответственность за выставление платежей мы оставили за собой. К этой опции региональные операторы не имеют доступа. Все платежки выставляются через систему единого расчетного центра и "Мосэнергосбыта", чтобы избежать самодеятельности.

Я специально не буду долго говорить о том, что навязывание "Мосэнергосбыта" в качестве платежного агента не предусмотрено ни нормами Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", ни другими нормативными правовыми актами в сфере обращения с ТКО, да и требования 223-ФЗ для организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности, никто не отменял. Лучше мы рассмотрим вопрос о том, почему именно "Мосэнергосбыт" был привлечен к выставлению счетов.

Как оказалось, профильное министерство, исключительно в рамках отеческой заботы о кармане регоператоров репутации собственников ИЖС, решило, что мусор образуется там, где потребляется электричество по счетчику.

Наличие на участке, к которому этот счетчик относится, какого-либо строения,  его площади или назначения для благородной цели мусорной реформы оказалось совершенно несущественным.

К примеру, у одной жительницы Волоколамска участок есть, счетчик и потребление электричества есть, а никаких строений нет. Электричество используется для питания видеокамер наблюдения.

Другой пример - электричество потребляется, строение есть, но плата за обращение с ТКО взиматься не должна, потому что...есть вот такая квитанция

А собственник гаража смотрит на квитанцию, смотрит на свое свидетельство и медленно, но верно офигивает

Заметили, я подчеркнул в каждом документе площадь строения? 

А это третий пример: если у "Мосэнергосбыта" нет данных о площади строения (как уже ясно, неважно, жилого или нет), она принимается равной 200 кв.м. 

Полагаю, что такая гуманность только тормозит успешное начало реформы по обращению с ТКО, можно было бы и тыщу метров принять в качестве базы.

Но, в любом случае, что же советует делать в таких ситуациях Евгений Акимович, чтобы несознательные буржуи, не желающие ответственно относиться к обращению с ТКО, могли покамест избежать платы за вывоз несуществующего мусора?

А ответ в интервью выше: 

Евгений Хромушин: Не оказана услуга или, например, в платежке неправильно указана площадь дома - должен быть сделан перерасчет. Понимая, что подобные жалобы будут, мы создали многоканальную систему связи с жителями. Обоснованную просьбу о перерасчете можно подать на портал "Добродел". Или обратиться в ближайший офис Мосэнергосбыта, который выставляет счета за мусор в ИЖС.

Понятно? Не хочешь, буржуй, ответственно относиться к обращению с ТКО, поднимай свою буржуйскую морду и подавай "обоснованную просьбу". И не надо считать, что по умолчанию обязанность доказывания правильности начисления коммунальной услуги лежит на ее исполнителе. Не для того реформа делалась, чтобы вы могли избежать установленной МинЖКХ ответственности. Как говорится, лес рубят, щепки летят.

Однако, несмотря на глубокое убеждение министра , федеральное законодательство однозначно говорит о том, что подобные действия незаконны, они противоречат ЖК РФ, постановлениям Правительства РФ, Закону "О защите прав потребителей". 

На граждан не может быть возложена обязанность доказывания того, что они не потребляют навязанную им услугу, которая фактически не оказывается. Исполнитель обязан производить расчет платы за предоставленные коммунальные услуги.

И если в самое ближайшее время концепция начисления платы за обращение с ТКО "от балды" не изменится, то последуют обращения в Роспотребнадзор, прокуратуру и судебные иски, с требованиями о взыскании судебных расходов, в том числе.

Признайте свою ошибку, уберите неправильные начисления и мы все скажем вам спасибо за диалог.

Давайте вместе, как декларируется, будем участвовать в реформе обращения с ТКО, не надо из граждан делать подопытных кроликов, не оценят, не поймут и не простят.

 

00:07
2109
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Войти с помощью
Авторизация