В Волоколамске 13-го апреля опять прошел митинг

В Волоколамске 13-го апреля опять прошел митинг

  Как наверняка знают люди, знакомые с темой мусорных протестов в Московской области, некоторые политики призывали активистов со всей области провести массовые мероприятия по данной тематике 14-го апреля по всей области.

  Почему именно 14-го? Это день рождения губернатора Воробьева, и политики считают это хорошим инфоповодом. Мы же, как я неоднократно писал ранее, не видим смысла объединяться с кем попало и терять уникальность Волоколамска.

  Отмечу, что нигде заявители не попытались оспорить отказы органов власти, зачастую надуманные, в судебных органах. Например, у нас в Волоколамске, городская администрация просто написала заявителям митинга на 14-ое апреля, что они принесли уведомление на день раньше срока. Вы думаете, они пошли в суд или просто вышли на митинг, потому что по закону и мнению КС и ВС РФ он был согласован? Нет, они в соцсетях стали плакаться.

Вот, в том числе и поэтому, мы с такими плакальщицами объединяться не будем, уж извините. Мы заявили митинг на 13-ое апреля, привожу фрагмент уведомления:

В ответ на уведомление администрация ГП Волоколамск направила заявителю совершенно тупое и немотивированное предложение о переносе митинга в другое место. После того, как им было указано, что они не правы, администрация ГП Волоколамск просто стала угрожать административной ответственностью по главе 20 КоАП РФ. Ну, скоро мы посмотрим, кто будет привлечен к административной ответственности, мы или глава администрации по статье 5.38 КоАП РФ.

Приятно удивила позиция администрации Волоколамского муниципального района. Уверен, что это прецедент в Московской области.

Так как наша цель это не жалобы в соцсетях вместо защиты своего права на собрание, в том числе и в судебном порядке, то мы приняли предложение главы района. Во-первых, пожилые люди имели возможность сидеть, что немаловажно, во-вторых, непогода никак не влияла на проведение мероприятия, ну а самое главное это возможность интерактивного общения с теми, против кого протестуем. Согласитесь, такая возможность нечасто встречается.

Напомню, что в соответствии с положениями 54-ФЗ, «публичное мероприятие - открытая, мирная, доступная каждому, проводимая в форме собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования либо в различных сочетаниях этих форм акция». Вот такую акцию мы и провели, приурочив её не к дню рождения Воробьева, а к годовщине моего нахождения в спецприемнике в Люберцах и к массовым обыскам.

Претензии к регоператору можно увидеть в ролике, который выпустили наши друзья my_volok, освещающие события в Волоколамске с прошлого года, за что им большое спасибо.

Видео с мероприятия, которое продолжалось три часа вместо двух заявленных, можно посмотреть здесь.

А вот и резолюция по итогам митинга.

На данный момент ее подписало уже около тысячи человек, сбор подписей продолжается.

P.S. Печально, что оппозиционные СМИ поддались тренду, заданным провластными СМИ, и написали лишь о том, что в Подмосковье ничего не разрешили.

Нет, друзья мои, во-первых, разрешать или запрещать власти проведение массовых публичных мероприятий не могут. А во-вторых, где есть реальное гражданское общество и реальная ежедневная работа, а не под выборы или на волне хайпа, все акции протеста и массовые мероприятия проходят, как это и должно быть.

16:41
1970
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Войти с помощью
Авторизация