Вихарев продолжает беззастенчиво пилить бюджет Истры

Вихарев продолжает беззастенчиво пилить бюджет Истры

Про подвиги бывшего ио главы Волоколамского района было написано уже не мало.

Начал Андрей Геннадьевич в Волоколамске скромно, с двух айфонов за счет налогоплательщиков.

А закончил подписанием контрактов на полмиллиарда с аффилированными с ним организациями.

Оказалось, что такой же эффективный менеджмент применял он и ранее.

Dayly Storm сделал отличное расследование про путь Вихарева до Истры.

В Истре колесо истории уже сделало оборот и все опять же началось с айфонов. Потом истринские активисты обнаружили в плане закупок обычные для Вихарева полмиллиарда для своих.

Пока следственные органы ведут проверку деяний Вихарева до Истры, неравнодушные жители Истры прислали вот такой материальчик:

25 апреля 2019 года в Истре прошло очередное заседание совета депутатов округа, на котором рассматривались поправки в бюджет. Проект решения можно посмотреть тут. Нас интересует приложение 13 к решению, которое определяет размеры субсидий для предпринимателей и юридических лиц. 

В пункте 31 мы видим Предоставление субсидии МУП "Истринский Водоканал" на возмещение затрат в целях погашения задолженности за вывозТБО от многоквартирных домов

В видах деятельности МУП "Истринский водоканал" отсутствует обращение с отходами, да и не может с 1 января этого года никто вывозить мусор без договора с регоператором.

Ничуть этим фактом не стесняясь, Асфан честно пишет в проекте, что деньги истрюков и истрючек пойдут на погашение задолженности МУПа за вывоз мусора, видимо, в предыдущем году.

Вихарев так хотел провести этот проект, что депутатов пришлось собирать дважды, сначала желающих поддержать тягу Асфана к прекрасному не набралось в достаточном количестве.

Ну а такие мелочи как незаконность предоставления субсидии на погашение долгов обсудят  в камерной обстановке с Вихаревым теперь контрольные и следственные органы.

23:44
1871
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Войти с помощью
Авторизация