Их связало Ядрово

Их связало Ядрово

 

            Как все помнят, в прошлом сентябре проходили выборы депутатов в советы поселений Волоколамского района. К всеобщему удивлению, активисты, которые представляют общественную организацию Ж, были выдвинуты партией Справедливая Россия, местное отделение которой возглавляет Николай Аврусевич, который тогда находился в подчинении у Андрея Вихарева.

           

            Мало кто заметил, что весной прошлого года, именно Аврусевич вместе с еще одним учредителем Ж публично поддержали Вихарева, только что назначенного вместо избитого Гаврилова, и обвинили волоколамцев в том, что их протест политизирован, ими манипулируют, а власть ни в чем не виновата.

            Полный текст этого шедевра находится здесь. Я приведу несколько цитат:

Несколько дней провел в Волоколамске. Изучал ситуацию. Там РЕАЛЬНО готовится проект "Химкинский лес - 2". По той же самой "оранжевой" схеме. Рад, что появились люди, которые начинают этому как-то противостоять. Потому что, если ничего не делать - у нас осенью новая "Болотная".

Мэр Волоколамска - провокатор, который решил стать осенью главой района и поэтому рассказывает ситуацию, играя в "народную любовь".

С людьми никто из чиновников не разговаривает, люди по всей области дезориентированы. НО - также правда и то, что в эту ситуацию вовлечены политические радикалы, подставные приезжие пикетчики-гастролёры. Они - эмоционально "накачивают" местных жителей, особенно крикливо-активны на пикетах.

 

Заявление Общественного комитета Волоколамского района

С 21 февраля 2018 года в городе Волоколамске Московской области начались неоднозначные события, связанные с деятельностью полигона ТБО «Ядрово», которые получили широкий общественный резонанс.

Мы выступаем против экстремистских и радикальных проявлений гражданской активности, навязанных извне. Мы считаем, что судьбу Волоколамского района должны определять только его жители. Мы не должны допустить манипуляций общественным мнением, позволить радикальным политическим силам навязать свои интересы и втянуть жителей района в политические и бизнес-конфликты.

Мы считаем недопустимым торопиться с выводами и заранее назначать виновных.

Николай Александрович Аврусевич, общественный деятель, житель Волоколамского района

 

Владислав Львович Мурашов, общественный деятель, житель г. Волоколамска, руководитель информационного портала «Ламаград»

 

            Как оказалось, Аврусевича и лидера Ж связывают не только выборы.

            На прошлой неделе Андрей Жданов легко, к удивлению многих, посетил полигон «Ядрово».

            Причем сделал он это не как обычно, зайдя через леса и болота, а въехав через центральные ворота. Фильма, правда, на этот раз никакого не было, потому что он приехал не «бороться со свалкой», а просить своих партнеров из Ядрово помочь ему избежать административной ответственности за нарушение требований законодательства при транспортировке ТКО с полигона. Но об этом он, конечно, фильм снимать не будет.

            А вот Николай Аврусевич, который помогает Ж в борьбе за власть, начал сотрудничество с Ядрово на несколько лет раньше.

            Сначала его предыдущий работодатель Гаврилов помог «Ядрово» обанкротить ОАО «Коммунальник», и забрать у него все активы, включая столь необходимую полигону базу Коммунальника на улице Бакирова. Формально, кредитором было не Ядрово, а некий ИП Волошин, ближайший родственник которого, правда, владеет ООО «ЦПМТ», которое, в свою очередь, и владеет ООО «Ядрово».

            С целью безболезненного отъема базы у Коммунальника было заключено вот такое мировое соглашение.

 

            Но тут выяснилось, что гаражи-то отдать можно, а землю никак, потому что она была не в собственности Коммунальника, а в бессрочном пользовании. И вот тут-то на сцене появляется видный общественный деятель Аврусевич, наспех назначенный Гавриловым директором разграбленного Коммунальника.

Одним росчерком пера идейный Аврусевич устраняет последнее препятствие для того, чтобы и земля перешла Ядрово (Волошину).

Вскоре после этого земельный участок за копейки был продан уже следующим начальником Аврусевича, Вихаревым, тем самым, который вполне устраивал видных общественных деятелей: Аврусевича, Мурашова и Жданова.

Впрочем, как видно из всего вышесказанного, с Ядрово у этих деятелей тоже все хорошо, выгодно и практично.

 

Морали не будет, нет ей здесь места.

           

 

17:16
374
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Войти с помощью
Авторизация