Ядровский шлейф. Кто подставляет губернатора Воробьёва?

Ядровский шлейф. Кто подставляет губернатора Воробьёва?

 

   После того, как Волоколамск начал задыхаться от свалочных газов с полигона отходов "Ядрово" и без того не особо сильные позиции губернатора Воробьёва в глазах федеральной власти резко поплыли вниз.

    Масла в огонь добавила его попытка урегулировать конфликт во время визита к Волоколамской ЦРБ 21 марта прошлого года. Тогда Воробьёв выглядел уж совсем растерянным — очевидно, что ситуация в районе явно вышла из-под контроля.

   Крайним (и вполне заслуженно) тогда сделали главу района Гаврилова, который передавал в область откровенное вранье относительно ситуации с полигоном и о настроениях жителей Волоколамска.

 Видимо, за это Евгений Гаврилов был "наказан" понижением до уровня замминистра ЖКХ области и, судя по всему, принес свои порочные практики в это министерство.

  Спасать положение областные власти решили через СМИ и, если откровенно, то это почти получилось.

 Главным доводом Воробьёва был тот факт, что на полигон "Ядрово" будут завозить мусор только с территории близлежащих районов. Это требование было одним из главных у протестующих.

   Так, об этом 2 апреля 2018 года писал Интерфакс, в новостях на сайте областного правительства тоже есть эта цитата.

 

         «На вторую карту будет приезжать мусор только с прилегающих районов Московской области, только местный мусор, как мы и договаривались с инициативной группой. Никакой другой мусор поступать на новую карту не будет»

 

  После этих событий оборот мусора в России был криво реформирован, в результате чего обращение с твердыми коммунальными отходами было передано в исключительное ведение региональных операторов, а все действующие полигоны были внесены в соответствующую территориальную схему. Сведения терсхем являются публичными — размещены на сайте МинЖКХ области.

 

   Что же мы видим из них?

  На полигон "Ядрово" 121 тысяча тонн в 2019 году будет ввезена из других регионов? Неужели мы вплотную приблизились к Тверской области и Зубцовский район является прилегающим?

   Нет, ребята! Все не так! Все не так, ребята!

   Несмотря на утверждения Воробьёва, мусор на полигон ТКО "Ядрово" завозится из Москвы. Почему из Москвы? Потому что активисты из Волоколамска, периодически проверяющие электронные талоны у мусоровозов, заезжающих в Ядрово, обнаружили, что одним из из самых крупных "поставщиков" мусора на полигон ТКО "Ядрово" является ООО "МКМ-Логистика". Откуда берется этот мусор? А это легко установить из открытых источников.

 

       «ООО с годовой выручкой 2,2 млрд руб. и портфелем госконтрактов на 40,2 млрд руб.— крупнейшей мусоровозной компании в регионе, которая вывозит бытовые и крупногабаритные отходы, грунт и снег из ЮЗАО и ЗАО по контракту с департаментом ЖКХ Москвы

    Те же сведения приведены и на сайте ООО «МКМ-Логистика» в разделе Клиенты.

 

 

  А теперь давайте как следует задумаемся — кто скорее врет? Пестов с Хромушиным — Воробьёву или Воробьёв — волоколамцам?

 

        

18:27
3140
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Войти с помощью
Авторизация